Salada defumada com Mortadela Bologna Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300g de Mortadela Tipo Bologna Nutrili
  • 200g de macarrão fusilli
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa
  • 100g de ervilhas (congeladas ou frescas)
  • 80g de passas (brancas ou escuras)
  • 350g de maionese
  • 100g de creme de leite
  • 150g de batata palha
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Etapa 1: Preparar o Macarrão

    1. Cozinhe o macarrão fusilli conforme as instruções do pacote, escorra e deixe esfriar em uma travessa.

    Etapa 2: Preparar a Mortadela

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a mortadela tipo bologna cortada em cubos.
    2. Deixe dourar e caramelizar, mexendo ocasionalmente, até que os cubos fiquem crocantes.

    Etapa 3: Preparar a Mistura

    1. Enquanto a mortadela doura, em uma tigela grande, adicione o macarrão já cozido, o tomate e a cebola roxa picados, as ervilhas, as passas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
    2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

    Etapa 4: Finalizar a Salada

    1. Adicione o azeite, a maionese e o creme de leite à mistura e mexa até que fique homogêneo.
    2. Coloque a mistura de macarrão em uma travessa ou refratário.

    Finalização:

    1. Cubra com os cubos de mortadela dourada e finalize colocando a batata palha por cima e ao redor para adicionar crocância.
    2. Sirva imediatamente e aproveite!

    Dica: Para um toque ainda mais especial, sirva com uma salada verde para equilibrar o sabor!

Compartilhe essa receita