Derreta a manteiga: Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e derreta em fogo médio-baixo.
Refogue a cebola: Adicione 1 cebola picada finamente e refogue até que fique macia e dourada (cerca de 2-3 minutos).
Prepare o roux: Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1-2 minutos para formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
Adicione o leite: Gradualmente, adicione 500 ml de leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar, cerca de 5-7 minutos.
Tempere: Adicione sal a gosto e, se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino ou noz-moscada.
Finalização: Desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite (200g). Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo. Reserve.
Rondelli:
Cozinhe a massa: Em uma panela grande com água salgada, cozinhe 1 pacote de massa para lasanha conforme as instruções do fabricante até ficar al dente. Após o cozimento, retire as folhas de lasanha da água e coloque-as em uma superfície plana, separando-as para não grudar.
Monte os rondellis: Em cada fatia de massa, espalhe uma camada generosa de requeijão cremoso a gosto. Em seguida, coloque 2 fatias de presunto Nutrili e 2 fatias de queijo mussarela. Enrole a massa sobre o recheio formando os rondellis.
Corte os rolinhos: Corte cada rolinho em 3 partes, para que fiquem porções pequenas e práticas.
Monte na travessa: Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho branco no fundo. Coloque os rondellis na travessa, alinhando-os.
Cubra e finalize: Cubra os rondellis com o restante do molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
Gratine no forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar e o prato estiver borbulhando e quente.