Quiche de Presunto Nutrili e Queijo

Lista de Ingredientes

  • Ingredientes da Massa:

    • 350g de farinha de trigo (preferencialmente peneirada)
    • 150g de manteiga gelada (cortada em cubos pequenos)
    • 1 pitada de sal (ajustar a gosto)
    • 1 colher de chá de fermento químico (para dar leveza à massa)
    • 1/2 colher de chá de açafrão (para dar cor e um toque de sabor)
    • 150g de creme de leite (pode ser o de caixinha ou fresco)

    Ingredientes para o Recheio:

    • 150g de presunto Nutrili (ralado ou picado finamente)
    • 150g de mussarela (ralada)
    • Salsinha fresca a gosto (picada)
    • 10 damascos (picados ou em tiras finas)

    Ingredientes para o Creme:

    • 300g de creme de leite (de caixinha ou fresco)
    • 2 ovos
    • 150g de queijo parmesão (ralado)

modo de preparo

Etapa 1: Preparar a Massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubos pequenos, as gemas de ovos (reserve as claras para o creme), a pitada de sal, o fermento químico, o açafrão e o creme de leite.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário, use as mãos para ajudar a incorporar a manteiga à farinha.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos em temperatura ambiente, coberta com um pano ou plástico filme.

Etapa 2: Preparar o Recheio

  1. Rale o presunto e a mussarela.
  2. Pique os damascos em cubos pequenos e reserve.
  3. Em um liquidificador, adicione as claras de ovos reservadas, os ovos inteiros, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  4. Bata até formar um creme liso e reserve.

Etapa 3: Montagem das Quiches

  1. Divida a massa ao meio, já que ela rende duas quiches médias.
  2. Em formas untadas, aperte a massa com as mãos, espalhando uniformemente até que fique bem fininha no fundo e nas laterais da forma. Para ajustar as bordas, pressione suavemente com um garfo ou as mãos.

Etapa 4: Adicionar o Recheio

  1. Coloque na base da massa o presunto ralado, a mussarela ralada, a salsinha picada e os damascos picados.
  2. Despeje o creme preparado por cima, espalhando de maneira uniforme.

Etapa 5: Assar a Quiche

  1. Leve as quiches ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e firme.
  2. Fique de olho no tempo, pois pode variar dependendo do tamanho da forma e do forno.

Etapa 6: Finalização

  1. Quando as quiches estiverem douradas e firmes, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  2. Sirva em seguida.

4o mini

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