Em um recipiente, adicione a farinha de trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubos pequenos, as gemas de ovos (reserve as claras para o creme), a pitada de sal, o fermento químico, o açafrão e o creme de leite.
Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário, use as mãos para ajudar a incorporar a manteiga à farinha.
Deixe a massa descansar por 20 minutos em temperatura ambiente, coberta com um pano ou plástico filme.
Etapa 2: Preparar o Recheio
Rale o presunto e a mussarela.
Pique os damascos em cubos pequenos e reserve.
Em um liquidificador, adicione as claras de ovos reservadas, os ovos inteiros, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Bata até formar um creme liso e reserve.
Etapa 3: Montagem das Quiches
Divida a massa ao meio, já que ela rende duas quiches médias.
Em formas untadas, aperte a massa com as mãos, espalhando uniformemente até que fique bem fininha no fundo e nas laterais da forma. Para ajustar as bordas, pressione suavemente com um garfo ou as mãos.
Etapa 4: Adicionar o Recheio
Coloque na base da massa o presunto ralado, a mussarela ralada, a salsinha picada e os damascos picados.
Despeje o creme preparado por cima, espalhando de maneira uniforme.
Etapa 5: Assar a Quiche
Leve as quiches ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e firme.
Fique de olho no tempo, pois pode variar dependendo do tamanho da forma e do forno.
Etapa 6: Finalização
Quando as quiches estiverem douradas e firmes, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.