Quiche de Mortadela Tipo Bologna

Lista de Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada (cortada em cubos pequenos)
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de Mortadela Tipo Bologna Nutrili (fatiada e picada)
  • 2 cebolas (fatiadas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de queijo gruyère ralado
  • 5 ramos de tomilho (debulhados)
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Preparando a Massa:

  1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque as 2 xícaras de farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  2. Incorpore a manteiga: Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione os cubos de manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga até formar uma farofa grossa. Evite sovar para que a massa fique mais leve.
  3. Adicionar a água: Aos poucos, adicione a água gelada e misture até que a massa se torne lisa e homogênea. Forme um disco grosso com a massa.
  4. Descanso da massa: Envolva o disco de massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Preparando o Recheio:

  1. Caramelizar as cebolas: Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga até começar a dourar. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar. Refogue em fogo baixo até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas. Retire do fogo e reserve.
  2. Preparar o creme: No liquidificador, adicione os 4 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande.
  3. Misturar os ingredientes do recheio: À mistura de creme, adicione as cebolas caramelizadas, a mortadela Tipo Bologna Nutrili picada, o queijo gruyère ralado, o tomilho, a noz-moscada, e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Montagem da Quiche:

  1. Abrir a massa: Preaqueça o forno a 200°C. Retire a massa da geladeira e, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo. Para facilitar, use filme plástico para ajudar a distribuir a massa na forma de 24 cm.
  2. Forrar a assadeira: Coloque a massa na assadeira própria para quiche. Ajuste a massa, retirando o excesso nas bordas, e faça furos com um garfo em toda a extensão da massa para evitar que ela se infle durante o processo de assamento.
  3. Pré-assar a massa: Leve a forma com a massa ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Após esse tempo, retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180°C.
  4. Adicionar o recheio: Transfira o recheio preparado para dentro da massa pré-assada e espalhe uniformemente.
  5. Assar a quiche: Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado na parte superior.

Retirar do forno:

  1. Retire a quiche do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Dicas adicionais:

  • Massa crocante: Se preferir uma base mais crocante, você pode pré-assar a massa com feijão seco ou pesos por cima, cobrindo-a com papel manteiga, para evitar que ela infle.
  • Recheio personalizado: A quiche também fica deliciosa com outros tipos de queijo ou recheios adicionais, como cogumelos ou espinafre.

Compartilhe essa receita