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QUICHE DE MORTADELA TIPO BOLOGNA

Lista de Ingredientes

 

Para a massa da quiche:

2 xícaras de farinha de trigo;

150g de manteiga gelada;

5 colheres de sopa de água gelada;

1 colher de chá de sal.


Para o recheio da quiche:

2 xícaras de creme de leite;

4 Ovos;

2 xícara de chá de Mortadela Tipo Bologna Nutrili (fatiada e picada);

2 cebolas fatiadas;

4 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de chá de açúcar;

3/4 xícara de chá de queijo gruyère ralado;

5 ramos de tomilho debulhados;

Noz moscada a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

 

Para a massa da quiche:

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma farofa grossa.

Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 200°. Enquanto isso, abra a massa com o rolo e com auxílio de filme plástico, disponha-a em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm.

Corte o excesso de massa nas bordas e com auxílio de um garfo faça furos por toda a extensão da massa.

Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180°.

 

Recheio da quiche:

Em uma frigideira, derreta a manteiga até começar a dourar. Adicione a cebola, o açúcar e refogue até dourar bem. Reserve.

Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e transfira para uma tigela.

Junte à mistura cebola caramelizada, Mortadela Tipo Bologna Nutrili, queijo gruyère, tomilho, noz-moscada, sal e pimenta.

Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e sirva.

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