Tempere o pernil com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a mostarda dijon com a páprica defumada e pincele essa mistura sobre todo o pernil.
Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas cortadas, os alhos descascados, o vinho tinto seco, o mel, o alecrim, o cravo e mexa bem para incorporar.
Coloque o pernil na marinada e cubra bem. Deixe marinar na geladeira por 12 horas (quanto mais tempo marinar, mais sabor a carne vai absorver).
Assar o Pernil:
Após o tempo de marinada, retire o pernil da marinada e reserve o líquido.
Preaqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
Coloque o pernil em uma travessa no forno, cubra com papel alumínio e asse por 5 horas.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, baixe a temperatura do forno para 180°C e deixe o pernil dourar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado e crocante por fora.
Retire do forno e corte em fatias.
Preparar o Molho:
Leve toda a marinada (que contém o vinho, mel, cebolas, alho e temperos) a fogo baixo em uma panela.
Cozinhe até reduzir o líquido pela metade, o que vai espessar o molho.
Após reduzir, coe o molho e sirva sobre o pernil fatiado.
Dicas:
Sirva o pernil assado com acompanhamentos como purê de batata, arroz branco ou salada verde.
Se preferir um molho mais espesso, continue cozinhando a marinada até atingir a consistência desejada.