Pernil inteiro ao molho de vinho tinto e mel

Lista de Ingredientes

  • 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele
  • 10 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 2 litros de vinho tinto seco
  • 300 ml de mel
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de chá de cravo
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 3 colheres de sopa de sal
  • Pimenta do reino em pó a gosto

modo de preparo

Preparar o Pernil:

  1. Tempere o pernil com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture a mostarda dijon com a páprica defumada e pincele essa mistura sobre todo o pernil.
  3. Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas cortadas, os alhos descascados, o vinho tinto seco, o mel, o alecrim, o cravo e mexa bem para incorporar.
  4. Coloque o pernil na marinada e cubra bem. Deixe marinar na geladeira por 12 horas (quanto mais tempo marinar, mais sabor a carne vai absorver).

Assar o Pernil:

  1. Após o tempo de marinada, retire o pernil da marinada e reserve o líquido.
  2. Preaqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
  3. Coloque o pernil em uma travessa no forno, cubra com papel alumínio e asse por 5 horas.
  4. Após esse tempo, retire o papel alumínio, baixe a temperatura do forno para 180°C e deixe o pernil dourar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado e crocante por fora.
  5. Retire do forno e corte em fatias.

Preparar o Molho:

  1. Leve toda a marinada (que contém o vinho, mel, cebolas, alho e temperos) a fogo baixo em uma panela.
  2. Cozinhe até reduzir o líquido pela metade, o que vai espessar o molho.
  3. Após reduzir, coe o molho e sirva sobre o pernil fatiado.

Dicas:

  • Sirva o pernil assado com acompanhamentos como purê de batata, arroz branco ou salada verde.
  • Se preferir um molho mais espesso, continue cozinhando a marinada até atingir a consistência desejada.

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