. 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;
. 10 cebolas grandes cortadas em fatias;
. 2 cabeças de alho descascadas;
. 2 litros de vinho tinto seco;
. 300 ml de mel;
. 3 ramos de alecrim
. 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
. 2 colheres de chá de cravo;
. 2 colheres de sopa de páprica defumada;
. 3 colheres de sopa de sal;
. Pimenta do reino em pó a gosto;
1-) Tempere o Pernil com sal e pimenta do reino;
2-) Misture a mostarda com a páprica defumada, pincele em todo o pernil,
3-) Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas, alho, vinho, mel, alecrim, o cravo e misture bem, deixe o pernil marinar no mínimo 12 horas;
4-) Após as 12 horas retire o pernil da marinada, reserve a marinada;
5-) Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos;
6-) Leve o pernil ao forno em uma travessa, coberto com papel alumínio, por 5 horas;
7-) Retire o pernil do forno, baixe a temperatura para 180º, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
8-) Retire do forno e corte em fatias;
9-) Sirva com o molho da marinada.
Para o molho:
1-) Levar toda marinada ao fogo em uma panela, deixar reduzir o liquido pela metade até que ele fique mais espesso;
2-) Coar o molho e servir com o Pernil.