Pão Recheado Com Presunto Nutrili

Lista de Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 400 a 500 gramas de farinha de trigo (quantidade ajustável)
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal e orégano a gosto

modo de preparo

Preparar a Massa:

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o fermento até dissolver bem.
  2. Adicione parte da farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa pegajosa.
  3. Acrescente mais farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove a massa por 10 a 15 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Montar os Pães:

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo, sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Distribua metade do presunto, do queijo e do tomate sobre a massa aberta.
  4. Tempere o recheio com sal e orégano a gosto.
  5. Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as extremidades.
  6. Repita o processo com a outra porção de massa e recheio.

Finalizar e Assar:

  1. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Pincele com gema batida e faça cortes diagonais na superfície dos pães.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.

Dica:

Sirva os pães ainda quentes para aproveitar o recheio derretido e o aroma irresistível.

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