Ovos Mexidos e Cuscuz Recheado com Calabresa Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara de água (ou até dar o ponto da massa)
  • 150g de Linguiça Calabresa Nutrili fatiada (a gosto)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

modo de preparo

  • Etapa 1: Preparar os Ovos

    1. Derreta a manteiga em uma frigideira e quebre os ovos nela.
    2. Com cuidado, quebre as gemas dos ovos, sem mexê-los.
    3. Leve a frigideira ao fogo baixo.
    4. Cozinhe até que a clara esteja firme e a gema comece a firmar. Em seguida, mexa os ovos vigorosamente até formar uma mistura cremosa, mas ainda úmida.

    Etapa 2: Preparar a Massa de Cuscuz

    1. Em um recipiente, misture a farinha de milho flocada com o sal.
    2. Adicione a água aos poucos, mexendo até que a farinha absorva a água e forme uma massa úmida.

    Etapa 3: Montar o Cuscuz

    1. Unte a cuscuzeira com manteiga ou margarina e coloque metade da massa de farinha de milho.
    2. Espalhe o requeijão sobre a massa e adicione a linguiça calabresa fatiada.
    3. Cubra com o restante da massa de farinha de milho.

    Etapa 4: Cozinhar o Cuscuz

    1. Leve a cuscuzeira ao fogo médio, com a tampa, por cerca de 15 minutos.
    2. Adicione uma colher de manteiga ao cuscuz e desligue o fogo. Deixe descansar com a tampa fechada por alguns minutos.

    Finalização:

    1. Desenforme o cuscuz com cuidado e sirva-o com os ovos mexidos cremosos.
    2. Aproveite a refeição deliciosa!

    Dica: Você pode adicionar mais temperos a gosto, como pimenta-do-reino ou ervas frescas, para dar um toque especial.

Compartilhe essa receita