Medalhão de Lombo Nutrili Recheado

Lista de Ingredientes

  • 1 kg de Lombo Suíno Nutrili (peça inteira ou em pedaços, conforme preferência)
  • 1 pacote de Bacon Fatiado Nutrili (aproximadamente 200g)
  • 1 pacote de creme de cebola (65g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de champignon (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 240ml)
  • 10 azeitonas (picadas, preferencialmente sem caroço)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta, coentro e sal a gosto
  • 100g de mussarela (ralada ou em fatias, conforme preferência)

modo de preparo

Etapa 1: Preparar os Medalhões de Lombo Suíno

  1. Corte o Lombo Suíno em pedaços pequenos e triture no liquidificador, usando a tecla pulsar para não deixar a mistura muito pastosa (ou, se preferir, use o lombo já moído).
  2. Transfira a carne triturada para um recipiente e adicione o creme de cebola, pimenta, coentro e sal. Misture bem até que todos os temperos estejam incorporados à carne.
  3. Pegue porções da carne temperada, faça bolinhas e coloque um pedaço de mussarela no centro de cada bolinha.
  4. Enrole com uma tira de bacon ao redor e prenda com um palito para garantir que a mussarela e o bacon fiquem no lugar.
  5. Acomode os medalhões em uma assadeira untada com azeite ou margarina.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados e cozidos por igual.

Etapa 2: Preparar o Molho

  1. Em uma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de margarina e deixe derreter.
  2. Refogue rapidamente o champignon fatiado e as azeitonas picadas por alguns minutos, até que comecem a soltar seus sabores.
  3. Adicione 1 xícara de leite e dissolva as 2 colheres de amido de milho (maisena) diretamente no leite para evitar grumos.
  4. Misture bem e cozinhe até que o molho engrosse, mexendo constantemente para não grudar.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto, continuando a mexer até que o molho tenha uma consistência cremosa e espessa.

Etapa 3: Finalização

  1. Cubra os medalhões assados com o molho e sirva imediatamente.
  2. Para acompanhar, arroz branco, batatas assadas ou uma salada fresca ficam ótimos.

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