Macarrão com Calabresa Fininha na panela de pressão

Lista de Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (penne, parafuso ou gravatinha)
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 2 caixinhas de água (mesma medida da caixinha do molho de tomate)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 6 gomos de calabresa fininha Nutrili (picados em rodelas finas)
  • Óleo ou azeite para refogar
  • Sal a gosto

modo de preparo

Refogar a Cebola e a Calabresa:

  1. Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo ou azeite e leve ao fogo médio.
  2. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia.
  3. Acrescente os gomos de calabresa fininha Nutrili picados e continue refogando até que fiquem bem dourados e crocantes.

Adicionar o Molho e o Creme de Leite:

  1. Adicione o sal a gosto, o molho de tomate e as 2 caixinhas de água (use a medida da caixinha do molho).
  2. Misture bem e, em seguida, adicione o creme de leite. Mexa até o molho ficar bem incorporado.

Cozinhar o Macarrão:

  1. Coloque o macarrão na panela e misture bem. Se o macarrão não estiver completamente coberto pelo molho, adicione um pouco mais de água.
  2. Ajuste o sal a gosto.

Cozinhar na Pressão:

  1. Feche a panela de pressão e, assim que começar a fazer pressão, conte 5 minutos. Não deixe mais tempo para evitar que o macarrão fique muito cozido.

Finalizar e Servir:

  1. Após 5 minutos, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  2. Misture novamente e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para um toque extra de sabor.
  3. Sirva imediatamente e aproveite!

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