Lombo Suíno Nutrili Recheado

Lista de Ingredientes

  • 1 peça de Lombo Suíno Temperado Nutrili (aproximadamente 1kg)
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
  • Pimenta-do-reino a gosto (cerca de 1 colher de chá)
  • Páprica defumada a gosto (cerca de 1 colher de chá)
  • 400g de mandioca cozida e ralada
  • 200g de queijo coalho cortado em cubos
  • 200g de bacon picado em cubos (Bacon Nutrili)
  • Azeite a gosto (cerca de 2 colheres de sopa)

modo de preparo

  • Preparar o lombo:

    1. Pegue o lombo suíno e faça um corte interno em cruz, como se fosse um túnel, conectando os dois lados da carne.

    Preparar o recheio:

    1. Descasque e rale a mandioca com um ralo grosso.
    2. Em um recipiente, misture a mandioca ralada, o bacon picado e o queijo coalho em cubos. Tempere com sal a gosto.

    Rechear o lombo:

    1. Com cuidado, empurre a mistura de mandioca, queijo e bacon aos poucos para preencher completamente o interior do lombo.

    Preparar para assar:

    1. Unte um tabuleiro com azeite e coloque o lombo com a gordura virada para cima.
    2. Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto.
    3. Regue com mais azeite por cima da carne e adicione um pouco de água no tabuleiro para ajudar na cocção.
    4. Cubra o tabuleiro com papel-alumínio para reter a umidade.

    Assar o lombo:

    1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 1 hora.
    2. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até a carne ficar dourada.

    Finalizar e servir:

    1. Retire o lombo do forno e sirva quente.

    Aproveite essa receita irresistível, combinando o sabor único do Lombo Suíno Nutrili com o recheio cremoso de mandioca, bacon e queijo!

Compartilhe essa receita