Lombo Suíno Nutrili Agridoce

Lista de Ingredientes

  • 600g de Lombo Suíno Temperado Nutrili, cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de ketchup
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de pedaços de abacaxi em calda, escorridos
  • Óleo suficiente para fritar a carne
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos (1cm)
  • Sal (cerca de 1 colher de chá) e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Etapa 1: Empanar a Carne

    1. Em um prato, misture a farinha de trigo e o sal.
    2. Passe os pedaços de carne no ovo batido e depois na mistura de farinha, cobrindo bem todos os lados.

    Etapa 2: Fritar a Carne

    1. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pedaços de carne por 6 a 8 minutos, ou até que fiquem bem dourados e crocantes.
    2. Retire a carne e deixe escorrer em papel absorvente.

    Etapa 3: Preparar o Molho

    1. Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, o molho de soja e pimenta-do-reino a gosto.
    2. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
    3. Em um copo, dissolva a maisena na água e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar.
    4. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

    Etapa 4: Finalizar o Prato

    1. Adicione os cubos de carne frita, os pedaços de abacaxi e os pimentões ao molho.
    2. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado e quente.

    Finalização:

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.

    Dica: Experimente adicionar um pouco de cebola roxa para dar um toque extra de sabor e frescor ao prato!

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