600g de Lombo Suíno Temperado Nutrili (cortado em cubinhos de 2cm);
(1/2 xícara chá) de vinagre;
(1/4 xícara chá) de catchup;
1 ovo;
(2 col sopa) de maisena;
(1 xícara chá) de pedaços de abacaxi em calda;
Óleo para fritar;
(1/2 xícara chá) de farinha de trigo;
(1/2 xícara chá) de açúcar;
(1/3 xícara chá) de suco de abacaxi;
(1 col chá) de molho de soja;
(2 col sopa) de água;
1 pimentão verde (cortado em pedaços de 1cm);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a farinha e o sal. Passe a carne suína no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
Frite a carne numa frigideira com bastante óleo quente, de 6 a 8 minutos ou até que fique bem dourada. Retire, escorra e reserve mantendo quente.
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho e continue mexendo sempre.
Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto estiver quente, acompanhado de arroz.