Lombo Nutrili com Abacaxi

Lista de Ingredientes

  • 200g de Lombo Suíno Nutrili, cortado em cubos (com a gordura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta calabresa e sal a gosto
  • 1/3 de colher de sopa (ou 1 colher de chá) de páprica defumada
  • 1 abacaxi médio
  • 250g de creme de leite
  • 1/2 cebola, cortada em cubos
  • Salsinha e noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Etapa 1: Preparar o Lombo Suíno

    1. Corte o Lombo Suíno Nutrili em cubos, mantendo a gordura.
    2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com um fio de azeite para evitar que a manteiga queime.
    3. Coloque o lombo na panela e tempere com pimenta calabresa, sal e páprica defumada. Mexa bem.

    Etapa 2: Cozinhar os Ingredientes

    1. Adicione a cebola picada e deixe fritar por cerca de 5 minutos, até dourar.
    2. Enquanto isso, corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, sem danificar a casca. Retire o miolo com cuidado, corte-o em cubos e reserve a casca e os pedaços.
    3. Adicione os cubos de abacaxi à panela com o lombo e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe ferver por 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Acrescente salsinha picada e noz-moscada ralada a gosto. Deixe ferver por mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.

    Etapa 3: Rechear as Cascas de Abacaxi

    1. Coloque as cascas de abacaxi em um refratário e, com a ajuda de uma concha, recheie-as com a mistura de lombo, abacaxi e creme de leite.
    2. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o recheio.

    Etapa 4: Gratinar no Forno

    1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo fique dourado e gratinado.
    2. Retire do forno e finalize com mais salsinha, se desejar.

    Finalização:

    1. Sirva imediatamente e aproveite esse delicioso prato!

Compartilhe essa receita