Logo Nutrili head do site
Lombo Nutrili com Abacaxi

Lista de Ingredientes

 

200g Lombo Suíno Nutrili;

Manteiga;

Azeite;

Pimenta Calabresa e Sal a gosto;

1/3 (colher de sopa) Páprica defumada;

1 Abacaxi Médio;

250g Creme de leite;

1/2 Cebola em cubos;

Salsinha e Noz moscada a gosto;

100g Queijo Parmesão.

modo de preparo

Corte o Lombo Suíno Nutrili em cubos, sem retirar a gordura. Leve uma panela grande ao fogo e coloque um pouco de manteiga, com um fio de azeite, para não queimar.

Em seguida coloque o Lombo picado na panela e tempere com a pimenta calabresa, sal e por fim a páprica defumada. Adicione também a cebola picada e deixe fritar por um tempo.

Enquanto isso corte o abacaxi ao meio, de comprido, sem danificar a casca. Retire o miolo e corte-o em cubos. Reserve ambos, pois iremos usar eles para preparar o prato.

Coloque os cubos de abacaxi na panela com o Lombo, depois adicione o creme de leite e deixe ferver.

Após alguns minutos, cubra com um pouco de salsinha, noz moscada ralada e deixe ferver mais um pouco.

Em um refratário coloque as duas cascas de abacaxi sem o miolo. Com uma concha, coloque o recheio de lombo e creme de leite dentro das cascas.

Por último, cubra os abacaxis com o queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo dê uma gratinada.

Retire do forno, enfeite com mais salsinha se preferir e sirva.

 

Compartilhe essa receita