Lombo com Laranja (Lombo Fresh)

Lista de Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • Sementes de 1 romã
  • 1 xícara (chá) de água

modo de preparo

Marinar o Lombo:

  1. Em um recipiente grande, tempere o lombo suíno com o suco das 3 laranjas e dos 3 limões.
  2. Adicione pimenta-do-reino a gosto, os ramos de alecrim e sal a gosto.
  3. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, para que a carne absorva bem o sabor dos temperos.

Assar o Lombo:

  1. Após o tempo de marinada, coloque o lombo com os temperos em uma assadeira.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  3. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o lombo assar por mais 40 minutos para dourar e caramelizar.

Montagem do Prato:

  1. Retire o lombo do forno e fatie a carne em fatias finas.
  2. Disponha as fatias de lombo em uma travessa e decore com rodelas de laranja e as sementes de romã.

Molho (opcional):

  1. Se desejar um molho mais encorpado, coloque a xícara de água na assadeira onde o lombo foi assado (a assadeira estará “suja” com os sucos da carne).
  2. Leve a assadeira à chama do fogão, mexa bem para soltar os resíduos do fundo da assadeira, e deixe o molho reduzir até que engrosse levemente.
  3. Sirva a carne regada com esse molho encorpado.

Dica:

  • O romã adiciona um toque de frescor e sabor adocicado, contrastando muito bem com o tempero cítrico do limão e da laranja.
  • Se preferir, também pode usar batatas assadas ou arroz branco como acompanhamento.

Compartilhe essa receita