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Lombo com Laranja (Lombo Fresh)
Lista de Ingredientes
1 peça de lombo suíno
Suco de 3 laranjas
Suco de 3 limões
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 ramos de alecrim
Sal a gosto
2 laranjas cortadas em rodelas
Sementes de 1 romã
1 xícara (chá) de água
3 horas e 30 min
10 porções
Fácil
modo de preparo
Marinar o Lombo:
Em um recipiente grande, tempere o lombo suíno com o suco das 3 laranjas e dos 3 limões.
Adicione pimenta-do-reino a gosto, os ramos de alecrim e sal a gosto.
Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, para que a carne absorva bem o sabor dos temperos.
Assar o Lombo:
Após o tempo de marinada, coloque o lombo com os temperos em uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o lombo assar por mais 40 minutos para dourar e caramelizar.
Montagem do Prato:
Retire o lombo do forno e fatie a carne em fatias finas.
Disponha as fatias de lombo em uma travessa e decore com rodelas de laranja e as sementes de romã.
Molho (opcional):
Se desejar um molho mais encorpado, coloque a xícara de água na assadeira onde o lombo foi assado (a assadeira estará “suja” com os sucos da carne).
Leve a assadeira à chama do fogão, mexa bem para soltar os resíduos do fundo da assadeira, e deixe o molho reduzir até que engrosse levemente.
Sirva a carne regada com esse molho encorpado.
Dica:
O romã adiciona um toque de frescor e sabor adocicado, contrastando muito bem com o tempero cítrico do limão e da laranja.
Se preferir, também pode usar batatas assadas ou arroz branco como acompanhamento.
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