. 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
. Suco de 3 laranjas
. Suco de 3 limões
. Pimenta-do-reino preta moída a gosto
. 4 ramos de alecrim
. Sal a gosto
. 2 laranjas cortadas em rodelas
. Sementes de 1 romã
. 1 xícara (chá) de água
. Papel-alumínio
1-) Em um recipiente, tempere o lombo com o suco das laranjas e dos limões. Adicione pimenta e os ramos de alecrim. Leve para marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira;
2-) Coloque a carne e os temperos em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora; Retire o papel e deixe por mais 40 minutos;
3-) Fatie o lombo em fatias finas e posicione-as em uma travessa, e decore com as rodelas de laranja e as sementes de romã;
4-) Se desejar um molho mais encorpado, coloque a água na assadeira “suja” e deixe na chama do fogão até que o molho do fundo da assadeira encorpe levemente. Sirva a carne regada com este molho.