Ir para o conteúdo
Home
Receitas
Produtos
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
A Nutrili
Atuação
Contato
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Linguine com Ragu de Linguiça Toscana Nutrili
Lista de Ingredientes
1 kg de Linguiça Toscana Nutrili
500g de macarrão linguine (ou outro tipo de macarrão de sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
Azeite de oliva para refogar
1 cebola média picada
100 ml de vinho tinto seco (opcional, mas adiciona sabor)
600g de tomates maduros picados (ou tomates pelados em lata, se preferir)
Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
1 hora
4 porções
Fácil
modo de preparo
Etapa 1: Cozinhar o Macarrão
Em uma panela grande com água fervente, adicione sal a gosto.
Cozinhe o macarrão linguine conforme o tempo indicado no pacote, até ficar al dente.
Após o tempo de cozimento, escorra o macarrão e reserve.
Etapa 2: Preparar a Linguiça
Retire a pele de 1 kg de Linguiça Toscana Nutrili e reserve apenas a massa.
Abra os gomos das linguiças ao meio para facilitar a remoção da pele.
Etapa 3: Fritar a Massa da Linguiça
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a massa da linguiça e comece a fritar, desmanchando a carne com uma colher de pau para que ela fique bem soltinha.
Certifique-se de que a linguiça não fique grudada, para garantir uma textura leve e crocante.
Etapa 4: Adicionar a Cebola e o Vinho
Quando a linguiça estiver bem frita, adicione a cebola picada à frigideira e refogue até que ela fique transparente.
Adicione 100 ml de vinho tinto seco e deixe cozinhar até que o vinho reduza pela metade, concentrando o sabor.
Etapa 5: Preparar o Molho
Adicione 600g de tomates picados (sem as sementes) à frigideira.
Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso.
Etapa 6: Ajustar os Temperos
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione salsinha picada e mexa bem.
Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos para que os temperos se integrem.
Etapa 7: Montar o Prato
Em pratos individuais, coloque uma porção generosa do molho pronto na base.
Em seguida, adicione o macarrão linguine por cima do molho.
Etapa 8: Finalização
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre o macarrão e o molho.
Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso prato!
Compartilhe essa receita