Lasanha de Presunto Nutrili com Molho Branco

Lista de Ingredientes

Ingredientes para o Molho:

  • Azeite (quanto baste para refogar)
  • 100g de manteiga (para dar sabor e cremosidade)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar o molho)
  • 1 litro de leite (aproximadamente 4 xícaras)
  • 200ml de creme de leite (para dar suavidade e cremosidade ao molho)
  • Sal, salsinha e noz-moscada (a gosto para temperar)

Ingredientes para o Recheio:

  • Massa pré-cozida para lasanha (quantidade suficiente para o tamanho da sua travessa)
  • 300g de presunto Nutrili (ralado ou fatiado)
  • 300g de queijo mussarela (ralado ou fatiado)

modo de preparo

Para o Molho:

  1. Refogar o azeite e a manteiga: Em uma panela, adicione um pouco de azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e derreta a manteiga, mexendo bem para não queimar.
  2. Adicionar a farinha: Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, para não deixar gosto de farinha crua.
  3. Adicionar o leite: Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  4. Adicionar creme de leite e temperos: Quando o molho estiver bem espesso, adicione o creme de leite, sal, salsinha e noz-moscada a gosto. Misture bem até ficar bem homogêneo e cremoso.
  5. Finalizar o molho: Deixe o molho ferver por mais alguns minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Ajuste o sal e os temperos conforme necessário.

Para o Recheio:

  1. Montar a lasanha: Em uma travessa refratária, comece a montar a lasanha, alternando camadas de massa pré-cozida, presunto Nutrili e queijo mussarela.
  2. Adicionar o molho: Entre as camadas de massa, despeje uma porção generosa do molho branco, cobrindo bem para que cada camada fique suculenta e cremosa.
  3. Finalizar com queijo: Continue alternando as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela por cima para gratinar.

Assar a lasanha:

  1. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Servir:

  1. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.

Compartilhe essa receita