Focaccia de Linguiça Calabresa Nutrili com Azeitonas

Lista de Ingredientes

  • 45g de fermento biológico seco
  • 500ml de água morna (aproximadamente 40°C)
  • 200ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas
  • 1kg de farinha de trigo para pão
  • 400g de Linguiça Calabresa Nutrili, picada em cubos pequenos
  • 20 azeitonas verdes ou pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar a forma

modo de preparo

  • Preparar a massa:

    1. Em um recipiente grande, misture o fermento biológico com a água morna e o azeite.
    2. Adicione o alecrim picado, a farinha de trigo, a linguiça calabresa Nutrili, as azeitonas e o sal.
    3. Sove ligeiramente até obter uma massa homogênea e bem incorporada.

    Dispor na forma:

    1. Unte uma forma retangular (40 cm x 25 cm) com azeite.
    2. Coloque a massa na forma e, com as mãos, espalhe-a até cobrir toda a superfície.

    Deixar descansar:

    1. Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

    Assar:

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Asse a massa por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourada.

    Servir:

    1. Retire a massa do forno, deixe esfriar ligeiramente e sirva.

    Aproveite essa receita de pão rústico com Linguiça Calabresa Nutrili e alecrim, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou para ser apreciada sozinha!

Compartilhe essa receita