Ir para o conteúdo
Home
Receitas
Produtos
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
A Nutrili
Atuação
Contato
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Filé Mignon Temperado Nutrili aos quatro queijos
Lista de Ingredientes
Para o Filé Mignon:
Filé Mignon Temperado Nutrili (quantidade de sua preferência)
Azeite (para dourar)
Manteiga (para refogar)
Alho e cebola a gosto
Para o Molho de 4 Queijos:
Farinha de trigo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Leite (aproximadamente 1 xícara de chá)
Creme de leite (200g)
Requeijão cremoso (100g)
Queijo gorgonzola em cubos (50g)
Queijo emmental (50g)
Queijo parmesão (50g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
45 min.
6 porções
Fácil
modo de preparo
Preparar o Filé Mignon:
Em uma frigideira grande, adicione azeite suficiente para dourar o filé.
Coloque o Filé Mignon Temperado Nutrili na frigideira e doure de todos os lados até atingir o ponto desejado.
Retire o filé da frigideira e reserve. Coloque o filé no forno preaquecido a 180°C para terminar de assar e manter o calor enquanto prepara o molho.
Preparar o Molho de 4 Queijos:
Na mesma frigideira, adicione manteiga e deixe derreter.
Adicione alho picado e cebola picada a gosto. Refogue até que fiquem dourados e liberem seu aroma.
Fazer o Roux (base do molho):
Adicione farinha de trigo à panela com a manteiga e mexa bem para formar uma pasta (roux). Cozinhe por 1-2 minutos para tirar o gosto de farinha crua.
Adicionar Leite e Criar o Molho:
Aos poucos, adicione leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até formar uma base cremosa.
Adicione creme de leite, requeijão cremoso e os queijos: gorgonzola em cubos, emmental e parmesão.
Mexa bem até que todos os queijos derretam e o molho fique homogêneo e encorpado.
Temperar o Molho:
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o molho ferver por mais alguns minutos até alcançar a consistência desejada.
Finalizar o Prato:
Retire o Filé Mignon do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
Coloque as fatias de filé mignon em uma travessa e cubra com o molho de 4 queijos preparado.
Dicas:
Acompanhamentos:
Esse prato combina bem com purê de batatas, arroz branco ou legumes grelhados.
Para um molho mais espesso:
Caso prefira o molho mais espesso, adicione um pouco mais de amido de milho diluído em água.
Alternativa de queijo:
Se preferir um sabor mais suave, você pode substituir o gorgonzola por queijo cheddar.
Compartilhe essa receita