Filé Mignon Temperado Nutrili aos quatro queijos
Aprenda a preparar uma receita de Filé Mignon Temperado Nutrili aos 4 queijos, que é uma verdadeira delícia! Clique no link e faça agora!

Lista de Ingredientes

  • Para o Filé Mignon:

    • Filé Mignon Temperado Nutrili (quantidade de sua preferência)
    • Azeite (para dourar)
    • Manteiga (para refogar)
    • Alho e cebola a gosto

    Para o Molho de 4 Queijos:

    • Farinha de trigo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
    • Leite (aproximadamente 1 xícara de chá)
    • Creme de leite (200g)
    • Requeijão cremoso (100g)
    • Queijo gorgonzola em cubos (50g)
    • Queijo emmental (50g)
    • Queijo parmesão (50g)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Preparar o Filé Mignon:

  1. Em uma frigideira grande, adicione azeite suficiente para dourar o filé.
  2. Coloque o Filé Mignon Temperado Nutrili na frigideira e doure de todos os lados até atingir o ponto desejado.
  3. Retire o filé da frigideira e reserve. Coloque o filé no forno preaquecido a 180°C para terminar de assar e manter o calor enquanto prepara o molho.

Preparar o Molho de 4 Queijos:

  1. Na mesma frigideira, adicione manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione alho picado e cebola picada a gosto. Refogue até que fiquem dourados e liberem seu aroma.

Fazer o Roux (base do molho):

  1. Adicione farinha de trigo à panela com a manteiga e mexa bem para formar uma pasta (roux). Cozinhe por 1-2 minutos para tirar o gosto de farinha crua.

Adicionar Leite e Criar o Molho:

  1. Aos poucos, adicione leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até formar uma base cremosa.
  2. Adicione creme de leite, requeijão cremoso e os queijos: gorgonzola em cubos, emmental e parmesão.
  3. Mexa bem até que todos os queijos derretam e o molho fique homogêneo e encorpado.

Temperar o Molho:

  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Deixe o molho ferver por mais alguns minutos até alcançar a consistência desejada.

Finalizar o Prato:

  1. Retire o Filé Mignon do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
  2. Coloque as fatias de filé mignon em uma travessa e cubra com o molho de 4 queijos preparado.

Dicas:

  • Acompanhamentos: Esse prato combina bem com purê de batatas, arroz branco ou legumes grelhados.
  • Para um molho mais espesso: Caso prefira o molho mais espesso, adicione um pouco mais de amido de milho diluído em água.
  • Alternativa de queijo: Se preferir um sabor mais suave, você pode substituir o gorgonzola por queijo cheddar.

Compartilhe essa receita