Feijoada Nutrili
Kit para Feijoada Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 1 Kit para Feijoada Nutrili
  • 500g de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 noz moscada ralada
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para completar

modo de preparo

Cozinhar o Feijão:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro e o sal.
  2. Adicione água suficiente para cobrir o feijão e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da pressão da panela. Reserve.

Preparar o Refogado de Carnes:

  1. Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, adicione o azeite e o alho picado. Frite o alho por 2-3 minutos até dourar e liberar aroma.

Refogar as Carnes:

  1. No mesmo recipiente, adicione as carnes do Kit para Feijoada Nutrili. Mexa bem e refogue as carnes por alguns minutos, adicionando água aos poucos para garantir que as carnes fiquem bem douradas e cozidas. Mexa com uma colher de pau durante esse processo.

Adicionar Caldo de Feijão:

  1. Com o feijão já cozido, utilize uma concha para adicionar aos poucos o caldo de feijão na panela com as carnes, mexendo para integrar os sabores. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.

Incorporar o Feijão:

  1. Adicione o feijão cozido na panela com as carnes. Misture bem e deixe ferver para que os sabores se integrem.

Temperar a Feijoada:

  1. Rale a noz moscada diretamente na panela e adicione páprica a gosto para um toque de sabor defumado. Ajuste o sal conforme necessário e continue mexendo.

Finalizar e Servir:

  1. Após ferver por mais alguns minutos, sua feijoada estará pronta! Sirva quente com arroz, couve refogada e laranja para complementar.

Dicas:

  • Caldinho mais grosso: Se preferir uma feijoada mais espessa, deixe o caldo reduzir por mais tempo.
  • Acompanhamentos: Acompanhamentos típicos como farofa, arroz branco e linguiça complementam muito bem a feijoada.

Compartilhe essa receita