Esfirras De Calabresa Nutrili

Lista de Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

Para o Recheio:

  • 250g de linguiça tipo calabresa Nutrili (sem pele e picada)
  • 1 cebola picada
  • Orégano e cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  • Preparar a massa:

    1. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento biológico até obter uma consistência homogênea.
    2. Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
    3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
    4. Sove a massa por 5 a 10 minutos, até ficar lisa e macia.
    5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até crescer.

    Preparar o recheio:

    1. Em uma panela, refogue a calabresa picada e a cebola até ficarem douradas.
    2. Tempere com orégano e cheiro-verde a gosto. Reserve.

    Montar as esfirras:

    1. Abra pequenas porções de massa e recheie com a mistura de calabresa e cebola.
    2. Feche formando as esfirras e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com a parte fechada virada para baixo.
    3. Pincele as esfirras com a gema batida.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que fiquem douradas.

    Dica:

    Sirva as esfirras quentinhas para aproveitar ao máximo seu sabor delicioso.

    Compartilhe Essa Receita

Compartilhe essa receita