Ir para o conteúdo
Home
Receitas
Produtos
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
A Nutrili
Atuação
Contato
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Esfirras De Calabresa Nutrili
Lista de Ingredientes
Para a Massa:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
50g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chá de água morna
500g de farinha de trigo
1 gema batida (para pincelar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Para o Recheio:
250g de linguiça tipo calabresa Nutrili (sem pele e picada)
1 cebola picada
Orégano e cheiro-verde a gosto
1 hora
30 porções
Fácil
modo de preparo
Preparar a massa:
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento biológico até obter uma consistência homogênea.
Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove a massa por 5 a 10 minutos, até ficar lisa e macia.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até crescer.
Preparar o recheio:
Em uma panela, refogue a calabresa picada e a cebola até ficarem douradas.
Tempere com orégano e cheiro-verde a gosto. Reserve.
Montar as esfirras:
Abra pequenas porções de massa e recheie com a mistura de calabresa e cebola.
Feche formando as esfirras e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com a parte fechada virada para baixo.
Pincele as esfirras com a gema batida.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que fiquem douradas.
Dica:
Sirva as esfirras quentinhas para aproveitar ao máximo seu sabor delicioso.
Compartilhe Essa Receita
Compartilhe essa receita