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Escondidinho de Linguiça Toscana Nutrili
Lista de Ingredientes
4 batatas médias
1 colher de chá de sal (para cozinhar as batatas)
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
500g de Linguiça Toscana Nutrili (sem a pele e cortada em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho cortado em tiras ou cubos
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de chá de orégano
Pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo mussarela ralado ou fatiado
1 hora
8 porções
Fácil
modo de preparo
Etapa 1: Cozinhar as Batatas
Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal.
Cozinhe em fogo médio-alto até ficarem macias, cerca de 10-15 minutos.
Escorra bem as batatas e reserve.
Etapa 2: Preparar o Purê de Batatas
Coloque as batatas cozidas em uma vasilha, adicione o creme de leite e amasse com um garfo ou use um amassador de batatas.
Reserve o purê.
Etapa 3: Refogar os Ingredientes
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a linguiça, o pimentão, a cebola e o alho até a linguiça dourar.
Adicione o molho de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente.
Etapa 4: Montar o Prato
Em uma travessa, coloque uma camada de linguiça refogada, cubra com o purê de batatas e finalize com o queijo mussarela.
Finalização:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até o queijo ficar derretido e dourado.
Sirva quente e aproveite!
Dica:
Este prato combina bem com uma salada verde para equilibrar os sabores e trazer frescor!
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