Escondidinho de Linguiça Toscana Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 colher de chá de sal (para cozinhar as batatas)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de Linguiça Toscana Nutrili (sem a pele e cortada em pedaços pequenos)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou cubos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado ou fatiado

modo de preparo

  • Etapa 1: Cozinhar as Batatas

    1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal.
    2. Cozinhe em fogo médio-alto até ficarem macias, cerca de 10-15 minutos.
    3. Escorra bem as batatas e reserve.

    Etapa 2: Preparar o Purê de Batatas

    1. Coloque as batatas cozidas em uma vasilha, adicione o creme de leite e amasse com um garfo ou use um amassador de batatas.
    2. Reserve o purê.

    Etapa 3: Refogar os Ingredientes

    1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a linguiça, o pimentão, a cebola e o alho até a linguiça dourar.
    2. Adicione o molho de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
    3. Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar ligeiramente.

    Etapa 4: Montar o Prato

    1. Em uma travessa, coloque uma camada de linguiça refogada, cubra com o purê de batatas e finalize com o queijo mussarela.

    Finalização:

    1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até o queijo ficar derretido e dourado.
    2. Sirva quente e aproveite!

    Dica: Este prato combina bem com uma salada verde para equilibrar os sabores e trazer frescor!

Compartilhe essa receita