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Costela suína com geleia de abacaxi
Lista de Ingredientes
Para a Marinada da Costela:
2 colheres rasas de sopa de sal
5 cravos da índia
3 unidades de pimenta de cheiro verde
1 rodela grande de gengibre
800 ml de água
50 ml de azeite
100 ml de cachaça
Suco e raspas de 2 limões
Para o Prato:
700 g de costela suína
4 batatas inglesas em rodelas com casca
1 abacaxi pequeno (em cubos, sem casca e miolo)
10 g de manteiga
5 g de açafrão da terra em pó
100 ml de mel
1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
1 cebola picada
1 hora e 30 min
04 porções
Intermediário
modo de preparo
Preparar a Costela:
Coloque a costela suína em um refratário e adicione 800 ml de água, 100 ml de cachaça, suco de 2 limões, gengibre, sal e pimentas de cheiro.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, para que a carne absorva bem o sabor dos temperos.
Preparar a Geleia de Abacaxi:
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça bem.
Adicione o abacaxi em cubos, açafrão, mel, pimenta dedo de moça picada, cravos e uma pitada de sal.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até que o abacaxi amoleça e o mel se transforme em uma geleia.
Desligue o fogo e adicione as raspas de limão. Reserve a geleia para usar depois.
Assar a Costela:
Preaqueça o forno a 200°C.
Retire a costela da geladeira e escorra os líquidos. Coloque a costela em uma forma com os ossos para baixo.
Passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima da carne, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 45 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos ou até que a costela esteja bem dourada.
Preparar as Batatas:
Enquanto a costela assa, coloque as batatas em rodelas (com casca) em uma panela com água e sal.
Cozinhe até que as batatas fiquem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
Escorra as batatas e reserve.
Finalizar e Servir:
Retire a costela do forno e sirva com a geleia de abacaxi que sobrou e as batatas cozidas.
Acompanhe com uma salada de folhas verdes frescas para completar o prato.
Dicas:
Se quiser um sabor mais intenso de abacaxi, pode adicionar um pouco de vinagre de maçã à geleia.
As batatas po
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