Logo Nutrili head do site
Costela suína com geleia de abacaxi

Lista de Ingredientes

  • 2 colheres rasas de sopa de sal
  • 5 cravos da índia
  • 3un de pimenta de cheiro verde
  • 1 rodela grande de gengibre
  • 800ml de água
  • 50ml de azeite
  • 100ml de cachaça
  • 2un de limão (separar suco e raspas)
  • 700g de costela suína
  • 4un de batatas inglesas em rodelas com casca
  • 1un de abacaxi (pequeno) em cubos sem casca e miolo
  • 10g de manteiga
  • 5g de açafrão da terra em pó
  • 100ml de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1 cebola picada.

modo de preparo

  1. Coloque a costela em um refratário com água, a cachaça e o suco dos limões, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe descansar na geladeira por 30 min;
  2. Em uma panela acrescente a manteiga e aqueça bem, coloque o abacaxi, o açafrão, o mel, a pimenta, o cravo e a pitada de sal deixe cozinhar em fogo médio por 5 min, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°, retire a costela da geladeira e escorra os líquidos, em uma forma coloque a costela com os ossos para baixo passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima, um fio de azeite e cubra com papel alumínio;
  4. Leve ao forno na temperatura de 200°C por 45 min, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 min ou até ficar dourada.
  5. Sirva a costela com a geleia que sobrou e uma salada de folhas verdes.

Compartilhe essa receita