Costela suína com geleia de abacaxi

Lista de Ingredientes

Para a Marinada da Costela:

  • 2 colheres rasas de sopa de sal
  • 5 cravos da índia
  • 3 unidades de pimenta de cheiro verde
  • 1 rodela grande de gengibre
  • 800 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de cachaça
  • Suco e raspas de 2 limões

Para o Prato:

  • 700 g de costela suína
  • 4 batatas inglesas em rodelas com casca
  • 1 abacaxi pequeno (em cubos, sem casca e miolo)
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de açafrão da terra em pó
  • 100 ml de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • 1 cebola picada

modo de preparo

Preparar a Costela:

  1. Coloque a costela suína em um refratário e adicione 800 ml de água, 100 ml de cachaça, suco de 2 limões, gengibre, sal e pimentas de cheiro.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, para que a carne absorva bem o sabor dos temperos.

Preparar a Geleia de Abacaxi:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça bem.
  2. Adicione o abacaxi em cubos, açafrão, mel, pimenta dedo de moça picada, cravos e uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até que o abacaxi amoleça e o mel se transforme em uma geleia.
  4. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão. Reserve a geleia para usar depois.

Assar a Costela:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Retire a costela da geladeira e escorra os líquidos. Coloque a costela em uma forma com os ossos para baixo.
  3. Passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima da carne, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 45 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos ou até que a costela esteja bem dourada.

Preparar as Batatas:

  1. Enquanto a costela assa, coloque as batatas em rodelas (com casca) em uma panela com água e sal.
  2. Cozinhe até que as batatas fiquem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
  3. Escorra as batatas e reserve.

Finalizar e Servir:

  1. Retire a costela do forno e sirva com a geleia de abacaxi que sobrou e as batatas cozidas.
  2. Acompanhe com uma salada de folhas verdes frescas para completar o prato.

Dicas:

  • Se quiser um sabor mais intenso de abacaxi, pode adicionar um pouco de vinagre de maçã à geleia.
  • As batatas po

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