. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)
. 1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal
. Pimenta-do-reino preta moída a gosto
. 2 paus de canela
. 6 cravos
. 10 cebolas pérola cortadas ao meio
. 3 abobrinhas cortadas em bastões
. 2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)
. Salsinha picada finamente
– Aioli:
. 2 dentes de alho
. 2 gemas de ovo
. Suco de meio limão
. 1 pitada de sal
. Pimenta-do-reino preta moída a gosto
. ¼ xícara (chá) de azeite
1-) Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.
2-) Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
3-)Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados.
4-) Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente.
5-) Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
6-) Sirva a seguir.