Copa Lombo na panela

Lista de Ingredientes

Para o Copa-Lombo:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)
  • 1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos
  • 10 cebolas pérola cortadas ao meio
  • 3 abobrinhas cortadas em bastões
  • 2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)
  • Salsinha picada finamente
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Para o Aioli:

  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas de ovo
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

Copa-Lombo:

  1. Marinar a Carne:
    • Em um recipiente grande, coloque a peça de copa-lombo.
    • Adicione o suco de limão, vinagre, folhas de louro, alecrim e 1 colher (sobremesa) de sal.
    • Misture bem e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando a carne na metade do tempo para que absorva os temperos de maneira uniforme.
  2. Dourar a Carne:
    • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a peça de copa-lombo por todos os lados, garantindo que ela fique bem selada.
  3. Cozinhar a Carne:
    • Adicione a marinada, paus de canela, cravos e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
    • Desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente, depois abra a panela com cuidado.
  4. Adicionar os Legumes:
    • Acrescente as cebolas, abobrinhas e pimentões à panela.
    • Ajuste o sal com 1 colher (café) e adicione pimenta-do-reino a gosto.
    • Cozinhe com a panela destampada por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o caldo tenha reduzido e engrossado.
  5. Finalizar:
    • Finalize o prato com salsinha picada por cima para dar frescor e sabor.

Aioli:

  1. Preparar o Aioli:
    • No liquidificador ou processador, bata os 2 dentes de alho, gemas de ovo, suco de limão, sal e pimenta-do-reino até obter uma mistura bem homogênea.
    • Com o aparelho ligado, vá adicionando o azeite em fio até formar um creme consistente.

Montagem do Prato:

  1. Coloque a carne fatiada em uma travessa, regue com os legumes e o caldo da panela.
  2. Sirva com o aioli ao lado para acompanhar.

Dica:

O Aioli é um excelente acompanhamento, oferecendo um sabor cremoso e levemente picante que combina muito bem com o sabor da carne e dos legumes.

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