Logo Nutrili head do site
Copa Lombo na panela

Lista de Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)

. 1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal

. Pimenta-do-reino preta moída a gosto

. 2 paus de canela

. 6 cravos

. 10 cebolas pérola cortadas ao meio

. 3 abobrinhas cortadas em bastões

. 2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)

. Salsinha picada finamente

– Aioli:

. 2 dentes de alho

. 2 gemas de ovo

. Suco de meio limão

. 1 pitada de sal

. Pimenta-do-reino preta moída a gosto

. ¼ xícara (chá) de azeite

modo de preparo

1-) Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.

2-) Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

3-)Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados.

4-) Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente.

5-) Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.

6-) Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita