Logo Nutrili head do site
Canjiquinha com Costelinha Suína, Linguiça Calabresa Fininha e Bacon NUTRILI

Lista de Ingredientes

  • 1½ xícaras de canjiquinha
  • 200 gramas de linguiça fina calabresa defumada NUTRILI
  • 200 gramas de bacon em cubinhos NUTRILI
  • 1 kg de costela NUTRILI
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • Sal
  • Mix de temperos a gosto
  • Páprica
  • Cheiro verde

modo de preparo

Preparar a Costela:

  • Tempere as costelas com alho, sal e limão.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque cebola picada e pimentão, mix de temperos e páprica e doure as costelas por todos os lados.
  • Acrescente água quente e coloque para cozinhar, por 10 minutos.

Refogar os Ingredientes:

  • Em uma panela grande, frite o bacon em cubos e a linguiça calabresa fina, já fatiada!
  • Após o cozimento da costela suína, na mesma panela acrescente o bacon e a calabresa já fritos.
  • Adicione a canjiquinha e refogue por alguns minutos.
  • Adicione tomate.
  • Adicione a água fervente, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela de pressão tampada, após pegar pressão deixar cozinhar por cerca de +/-15 minutos ou até a canjiquinha e a costela estarem macias.

Finalizar:

  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Salpique cheiro-verde a gosto, antes de servir.

Dicas:

Sirva acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.

Bom apetite!

Compartilhe essa receita