Canjiquinha com Costelinha Suína, Linguiça Calabresa Fininha e Bacon nutrili

Lista de Ingredientes

  • 1½ xícaras de canjiquinha (aproximadamente 300g)
  • 200g de linguiça calabresa fina NUTRILI
  • 200g de bacon em cubos NUTRILI
  • 1kg de costela suína NUTRILI
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • Sal a gosto
  • Mix de temperos a gosto (como pimenta-do-reino, cominho e orégano)
  • Páprica doce ou defumada a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

modo de preparo

Preparar a costela:

  1. Tempere as costelas com alho amassado, sal e suco de limão.

Refogar os ingredientes:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou a banha e refogue a cebola picada, o pimentão, o mix de temperos e a páprica até dourar.
  2. Adicione as costelas e doure bem por todos os lados.

Cozinhar a costela:

  1. Acrescente água quente o suficiente para cobrir as costelas.
  2. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.

Preparar os acompanhamentos:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos e a linguiça calabresa fatiada até ficarem dourados. Reserve.

Montar e cozinhar:

  1. Após o cozimento da costela, transfira-a para a panela grande com o bacon e a calabresa fritos.
  2. Adicione a canjiquinha e refogue por alguns minutos, mexendo bem.
  3. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione água fervente, mexa bem e tampe a panela de pressão.
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a canjiquinha e as costelas estejam macias.

Finalizar e servir:

  1. Ajuste o sal a gosto, se necessário.
  2. Antes de servir, salpique cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto.

Aprecie essa receita cheia de sabor com a qualidade dos produtos NUTRILI!

Compartilhe essa receita