Ir para o conteúdo
Home
Receitas
Produtos
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
A Nutrili
Atuação
Contato
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Canjiquinha com Costelinha Suína, Linguiça Calabresa Fininha e Bacon nutrili
Lista de Ingredientes
1½ xícaras de canjiquinha (aproximadamente 300g)
200g de linguiça calabresa fina NUTRILI
200g de bacon em cubos NUTRILI
1kg de costela suína NUTRILI
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
2 tomates maduros picados
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de banha ou óleo
Sal a gosto
Mix de temperos a gosto (como pimenta-do-reino, cominho e orégano)
Páprica doce ou defumada a gosto
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
1h a 40min
6 porções
Fácil
modo de preparo
Preparar a costela:
Tempere as costelas com alho amassado, sal e suco de limão.
Refogar os ingredientes:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou a banha e refogue a cebola picada, o pimentão, o mix de temperos e a páprica até dourar.
Adicione as costelas e doure bem por todos os lados.
Cozinhar a costela:
Acrescente água quente o suficiente para cobrir as costelas.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.
Preparar os acompanhamentos:
Em uma panela grande, frite o bacon em cubos e a linguiça calabresa fatiada até ficarem dourados. Reserve.
Montar e cozinhar:
Após o cozimento da costela, transfira-a para a panela grande com o bacon e a calabresa fritos.
Adicione a canjiquinha e refogue por alguns minutos, mexendo bem.
Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
Adicione água fervente, mexa bem e tampe a panela de pressão.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a canjiquinha e as costelas estejam macias.
Finalizar e servir:
Ajuste o sal a gosto, se necessário.
Antes de servir, salpique cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto.
Aprecie essa receita cheia de sabor com a qualidade dos produtos NUTRILI!
Compartilhe essa receita