Canelone de Ricota com Presunto Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 100g de ricota
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto Nutrili picado em cubos pequenos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 500g de massa de lasanha cozida
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 lata (340g) de molho de tomate
  • Azeite para untar o refratário

modo de preparo

Preparar o recheio:

  1. Em um recipiente, misture a ricota, o queijo parmesão, o presunto Nutrili, a salsinha picada e o sal.

Montar os canelones:

  1. Sobre cada fatia de massa de lasanha cozida, coloque uma fatia de mussarela.
  2. Adicione uma porção do recheio preparado e enrole para formar um rolinho.
  3. Repita o processo até usar toda a massa e o recheio.

Dispor no refratário:

  1. Unte um refratário com azeite e espalhe uma camada de molho de tomate no fundo.
  2. Arrume os rolinhos de canelone lado a lado no refratário.

Finalizar:

  1. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate, espalhando bem.
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar.

Assar:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja aquecida e o queijo gratinado.

Servir:

  1. Retire do forno e finalize com um fio de azeite e salsinha picada, se desejar.
  2. Sirva quente e aproveite!

Esse Canelone de Presunto Nutrili é uma opção prática e deliciosa para um almoço ou jantar especial! 😋

Compartilhe essa receita