Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.
Preparar o recheio:
Pique o presunto e o queijo prato em cubos pequenos. Reserve.
Montar os bolinhos:
Modele pequenos bolinhos com a massa de batata.
Faça uma cavidade no meio de cada bolinho e coloque uma porção do presunto e do queijo no centro.
Feche os bolinhos cuidadosamente para que o recheio fique bem protegido.
Empanar e fritar:
Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo todos os lados de forma uniforme.
Aqueça o óleo em uma frigideira e, com cuidado, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Finalizar:
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dica:
Sirva os bolinhos ainda quentes para aproveitar o recheio cremoso e saboroso.