Bolinho De Batata Com Presunto Nutrili

Lista de Ingredientes

  • 400g de batatas cozidas e amassadas
  • 100g de presunto Nutrili
  • 100g de queijo prato
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar

modo de preparo

  • Preparar a massa:

    1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.

    Preparar o recheio:

    1. Pique o presunto e o queijo prato em cubos pequenos. Reserve.

    Montar os bolinhos:

    1. Modele pequenos bolinhos com a massa de batata.
    2. Faça uma cavidade no meio de cada bolinho e coloque uma porção do presunto e do queijo no centro.
    3. Feche os bolinhos cuidadosamente para que o recheio fique bem protegido.

    Empanar e fritar:

    1. Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo todos os lados de forma uniforme.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira e, com cuidado, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.

    Finalizar:

    1. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Dica:

    Sirva os bolinhos ainda quentes para aproveitar o recheio cremoso e saboroso.

    Compartilhe Essa Receita!

Compartilhe essa receita