Bife de Lombo Nutrili com Cogumelos

Lista de Ingredientes

  • 1kg de Lombo Suíno Temperado Nutrili cortado em bifes
  • 1/3 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/3 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de cogumelos fatiados (champignon ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha

modo de preparo

  • Etapa 1: Marinar os Bifes

    1. Marine os bifes de lombo no molho inglês com a páprica por pelo menos 15 minutos.

    Etapa 2: Fritar os Bifes

    1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os bifes de lombo até que fiquem dourados e bem cozidos de ambos os lados.
    2. Transfira os bifes para uma travessa e reserve.

    Etapa 3: Preparar o Molho

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados.
    2. Adicione os cogumelos fatiados à panela com a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
    3. Adicione o creme de leite à panela com os cogumelos e misture bem até que o molho fique homogêneo.

    Finalização:

    1. Despeje o molho de cogumelos sobre os bifes já dispostos na travessa.
    2. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

    Dica: Este prato combina bem com arroz branco e batatas assadas ou salada verde!

Compartilhe essa receita