Ir para o conteúdo
Home
Receitas
Produtos
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
A Nutrili
Atuação
Contato
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Menu
Home
Receitas
Produtos
A Nutrili
Atuação
Contato
Batata Rosti com Bacon em Cubos Nutrili
Lista de Ingredientes
100g de bacon em cubos Nutrili
1 kg de batata inglesa
Azeite (quantidade suficiente para refogar)
Manteiga (quantidade a gosto, para dar cremosidade)
1/2 cebola picada
150g de queijo mussarela (ralado ou em fatias, conforme sua preferência)
Sal a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional, para dar um toque especial de sabor)
20min a 30min
4 porções
Fácil
modo de preparo
Etapa 1: Preparar as Batatas
Comece pelas batatas inglesas. Descasque-as e rale finamente.
Em uma panela com água quente, adicione as batatas raladas e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e escorra bem as batatas para retirar o excesso de água.
Etapa 2: Fritar o Bacon
Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite e frite o bacon em cubos até que fique bem dourado e crocante.
Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a cebola picada e continue fritando até que a cebola fique macia e dourada.
Adicione a salsinha picada a gosto, misture bem e reserve.
Etapa 3: Preparar a Camada de Batata
Na mesma frigideira (sem retirar a gordura do bacon), adicione um pouco mais de azeite e manteiga.
Coloque uma camada uniforme de batatas cozidas e raladas, distribuindo bem pela frigideira.
Cozinhe em fogo médio para que a batata fique crocante na base.
Etapa 4: Adicionar o Recheio
Espalhe o recheio de bacon, cebola e salsinha sobre a camada de batata.
Depois, adicione a mussarela (150g), espalhando-a uniformemente.
Cubra com uma nova camada de batatas cozidas.
Etapa 5: Compactar as Camadas
Pressione suavemente a camada superior de batatas com uma espátula ou colher para compactar o prato e dar forma.
Tempere com sal a gosto e adicione noz-moscada, caso deseje, para um toque especial.
Etapa 6: Fritar o Outro Lado
Com a ajuda de uma espátula, solte as laterais e o fundo da frigideira aos poucos.
Quando o fundo da camada de batata estiver dourado e firme, use um prato grande para virar o prato.
Coloque o prato por cima da frigideira e gire com cuidado para que a camada vire e continue fritando do outro lado.
Deixe dourar e ficar crocante.
Etapa 7: Finalização
Quando o prato estiver dourado e crocante dos dois lados, retire da frigideira e sirva imediatamente.
Pode ser cortado em fatias e servido como acompanhamento ou prato principal.
Compartilhe essa receita