Barriga Suína à Pururuca

Lista de Ingredientes

Para a Carne:

  • 1 kg de barriga suína
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pó de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

Para o Couro:

  • 1 colher de chá de vinagre branco

modo de preparo

Preparar os Temperos:

  1. Em uma tigela, misture todos os temperos secos: sal, pimenta do reino, cominho, páprica defumada e açúcar mascavo.

Preparar a Barriga Suína:

  1. Corte a barriga suína na horizontal e verticalmente, fazendo cortes com no máximo 1 cm de profundidade, com o lado da pele voltado para baixo.

Temperar a Carne:

  1. Aplique a mistura de especiarias uniformemente sobre a carne, certificando-se de que os temperos entrem nas fendas dos cortes. Não aplique tempero no lado do couro (pele).

Preparar para Cozinhar:

  1. Dobre uma folha de papel alumínio até ela ter aproximadamente a mesma altura da barriga de porco.
  2. Dobre as bordas e cantos para cima, criando um “prato” e coloque a carne dentro desse papel, com o lado da pele para cima.

Preparar o Couro:

  1. Pincele uma camada de vinagre branco no couro da barriga suína e polvilhe uma pitada de sal. O vinagre ajudará a remover a umidade, fazendo o couro ficar crocante mais tarde.

Cozinhar na Air Fryer:

  1. Preaqueça a air fryer a 105°C e cozinhe a barriga suína por 1 hora. O objetivo é secar bem o couro. Após esse tempo, retire da air fryer.

Crocância do Couro:

  1. Aplique uma camada de óleo de cozinha na pele da barriga suína.
  2. Volte com a carne para a air fryer e aumente a temperatura para 200°C. Cozinhe por 30-35 minutos. Durante esse tempo, é recomendável dar uma olhada após 15 minutos para garantir que o couro fique crocante sem queimar.

Finalização:

  1. Retire a barriga da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de cortá-la em pedaços pequenos.

Servir:

  1. Sirva imediatamente, aproveitando a carne suculenta e o couro crocante!

Dicas:

  • Se não tiver todos os temperos indicados, você pode usar sal e pimenta do reino apenas, mas a técnica para temperar a carne e o couro deve ser a mesma para garantir o resultado perfeito.
  • O vinagre branco é essencial para ajudar a deixar o couro crocante, então não substitua por outros vinagres ou ingredientes.

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