Para a massa da quiche:
2 xícaras de farinha de trigo;
150g de manteiga gelada;
5 colheres de sopa de água gelada;
1 colher de chá de sal.
Para o recheio da quiche:
2 xícaras de creme de leite;
4 Ovos;
2 xícara de chá de Mortadela Tipo Bologna Nutrili (fatiada e picada);
2 cebolas fatiadas;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de chá de açúcar;
3/4 xícara de chá de queijo gruyère ralado;
5 ramos de tomilho debulhados;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a massa da quiche:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma farofa grossa.
Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°. Enquanto isso, abra a massa com o rolo e com auxílio de filme plástico, disponha-a em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm.
Corte o excesso de massa nas bordas e com auxílio de um garfo faça furos por toda a extensão da massa.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180°.
Recheio da quiche:
Em uma frigideira, derreta a manteiga até começar a dourar. Adicione a cebola, o açúcar e refogue até dourar bem. Reserve.
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
Junte à mistura cebola caramelizada, Mortadela Tipo Bologna Nutrili, queijo gruyère, tomilho, noz-moscada, sal e pimenta.
Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e sirva.